20.03.2017 г. Ежегодный отчет мэра представлен в Думу
Ежегодный отчет мэра представлен в Думу

В Думу города Томска в установленные сроки представлен ежегодный отчет мэра о результатах его деятельности и работе городской администрации в 2016 году.  


Согласно Порядка предоставления и заслушивания отчета мэра, по содержанию отчет должен включать информацию о ключевых событиях отчетного года, а также данные об основных итогах социально-экономического развития, положении дел в городском хозяйстве и социальной сфере, развитии инновационной деятельности и использовании земельных ресурсов. Социально-экономическое развитие города должно быть представлено по 47 критериям: численность населения, продолжительность жизни, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, уровень безработицы, площадь отремонтированных внутриквартальных проездов, количество спортивных сооружений и так далее. Кроме этого, в отчете должны быть четко обозначены приоритетные задачи на текущий год.

Комитеты Думы города Томска проводят на своих заседаниях предварительное обсуждение отчета. Замечания и предложения по отчету оформляются решениями комитетов Думы города Томска, которые направляются в постоянную комиссию по регламенту и правовым вопросам. По итогам предварительного обсуждения, постоянная комиссия примет решение о направлении мэру замечаний по отчету и предложений для учета при подготовке к докладу на внеочередном собрании Думы города Томска.

Дата проведения внеочередного собрания, на котором мэр озвучит итоги прошедшего года, будет определена также на заседании постоянной комиссии.

Для сведения: согласно Решению Думы города Томска от 5 февраля 2013 г. N 615 «Об утверждении порядка предоставления и заслушивания ежегодного отчета мэра города…» отчет должен быть представлен в гордуму не позднее 15 марта. До 1 мая должно состояться заслушивание отчета. Временные границы публичного отчета составляют не более трех часов. Из них сорок пять минут отводится на выступление мэра, полтора часа - ответы на вопросы, остальное время - на прения и заключительное слово мэра.